Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- ½ copo de vinho branco
- ½ litro de caldo de frango
- 2 colheres sopa de coração de alcachofra fatiados
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- Salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga s/ sal
Modo de Preparo
Puxe em azeite (1 colher de sopa) a alcachofra e reserve. À parte, doure a cebola e alho no azeite (2 colheres de sopa) e acrescente o arroz. Em fogo baixo, acrescente o vinho até que este evapore. Em seguida vá colocando aos poucos o caldo de frango, sempre mexendo para liberar o amido do arroz. Acrescente a alcachofra e complete com o caldo de galinha até o arroz ficar al dente. Por último, acrescente a manteiga, a salsinha e o queijo parmesão ralado.
Rende 2 porções
Receita enviada por: chef Clemente do Via Castelli