Ingredientes
Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
- 1 gema
- meia colher (chá) de sal
- 3 a 4 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 1colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de Arroz Cateto Integral Camil
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 ovos
- sal a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela junte a farinha e a manteiga cortada em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Junte a gema, o sal, a água e trabalhe a massa apenas até que ela se misture. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Recheio:
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o Arroz Cateto Integral Camil e refogue demoradamente até os grãos ficarem bem envolvidos pelo óleo. Junte 2 xícaras (chá) de água fervente e tempere com sal.
Quando o refogado retomar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada até o líquido evaporar e o arroz ficar cozido.
Retire do fogo, espere amornar e acrescente o queijo, a salsinha, o creme de leite e os ovos ligeiramente batidos. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Montagem:
Unte uma fôrma de fundo removível redonda 22 cm e forre o fundo e as laterais com a massa.
Cubra a massa com uma folha de papel alumínio e preencha o recheio com grãos de feijão.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que as bordas estejam firmes. Retire o papel alumínio e os grãos e continue assando por mais 10 minutos.
Recheie a torta com o recheio de arroz e leve novamente ao forno por cerca de 30 minutos ou até a superfície começar a dourar.
Retire do forno, desenforme e sirva quente.
Dica: Enquanto a torta descansa, prepare o recheio de arroz.
Variação: Faça uma camada de presunto fatiado entre a massa e o recheio. Se desejar realçar ainda mais o sabor, acrescente um pouco de presunto picado ao recheio de arroz.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos + 1 hora de geladeira
Tempo de Cozimento:1 hora
Receita enviada por: Paula Boracini (MCO Comunicação) - Camil Alimentos