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Camarão na moranga com Catupiry

Camarão na moranga com Catupiry
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Ingredientes

- 1 abóbora média tipo moranga (cerca de 3 Kg)

Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 500g de camarão médio, limpo
- 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, bem picados
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal e molho de pimenta a gosto
- 1 sachê de Catupiry® (250g

Modo de Preparo

Abóbora
Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes.
Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bemfechada.
Coloque a abóbora numa assadeira e cozinhe em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno.
Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.

Recheio
Numa panela, aqueça o azeite.
Junte a cebola e refogue até começar a dourar.
Acrescente os camarões e refogue-os rapidamente.
Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem adesmanchar.
Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
Acrescente a salsinha, o sal e o molho de pimenta.

Montagem
Espalhe o Catupiry® pela parede da abóbora.
Recheie a abóbora com o refogado de camarão quente e cubra com a tampa daabóbora.
Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que aquecer o Catupiry®.
Sirva a seguir.

Dicas Catupiry®
Ao invés de usar o forno, prepare a abóbora no fogo: numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora.
Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldades (cerca de 2 horas).
Ao invés de colocar a abóbora com recheio no forno, mantenha a abóbora aquecida com Catupiry® no forno, despeje o recheio de camarão bem quente e sirva em seguida.
Substitua o camarão por carne seca desfiada ou frango

Receita enviada por: Renata Vieira (Scripto Comunicação) - Catupiry

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