Ingredientes
Massa
3 xícaras de chá de macarrão integral cozido (aproveite sobras)
500 ml de leite frio
1 colher de sopa de cebola cortada em cubinhos
1 envelope de caldo de legumes em pó
4 gemas
100 ml de óleo
¾ de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gramas de queijo tipo parmesão
50 gramas de queijo tipo provolone (opcional)
½ xícara de chá de cheiro verde fresco cortado
Sal e pimenta do reino a gosto
4 claras batidas em neve
Recheio
1 colher de sopa de queijo tipo gorgonzola ralado grosso
100 gramas de queijo tipo suíço ou prato, ralado ou em cubinhos
4 colheres de sopa de requeijão firme
Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Cobertura
50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de rosca
Para assar
10 formas pequenas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca.
Modo de Preparo
Recheio
Misture os queijos com o requeijão, tempere com noz moscada e pimenta do reino a gosto e reserve.
Massa
Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento, os queijos e o cheiro verde.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último, misture delicadamente às claras em neve.
Coloque uma porção de massa na forma, espalhe o recheio e cubra com mais uma porção de massa.
Coloque a cobertura e leve para assar em forno médio até dourar.
Dica
Substitua o queijo tipo gorgonzola por 100 gramas de presunto fatiado e cortado em tirinhas, temperado com 1 colher das de sopa de cebola, cheiro verde e orégano a gosto.
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Receita enviada por: Carolina Almeida (Tree Comunicação) - ABIMA