Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 1 lata de sardinha, em pedaços
- 1 lata de atum, escorrido
- 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva (25 g)
- 1 colher (sopa) de azeitonas-pretas descaroçadas e cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de champignon, em lâminas (30 g)
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 250 g de macarrão tipo penne integral cozido
Modo de Preparo
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho por 1 minuto, ou até dourar.
Junte a sardinha, o atum, as alcaparras, as azeitonas e o champignon, e misture bem.
Acrescente a polpa de tomate e o sal, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos.
Adicione o manjericão, misture e retire do fogo.
Regue o macarrão, misture e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Receita enviada por: André Ranieri (Race Comunicação) - Gosto Umami