Massa:
Misture o amido de milho com o açúcar e a canela. Junte a manteiga, o ovo e a gema e mexa até ficar homogênea. Cubra e leve à geladeira por cerca de 15 minutos. Abra a massa na espessura de 0,5 cm e corte discos de 5 cm de diâmetro. Disponha-os em uma forma forrada com papel-manteiga, leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos e, depois, abaixe o forno para 140ºC e asse a massa devagar até ficar levemente dourada. Retire o forno e deixe esfriar.
Creme de trufado de avelã:
Derreta o Melken blend conforme as instruções da embalagem, misture com o creme de leite, o conhaque e a farinha de avelã, até ficar lisa. Leve à geladeira para firmar.
Montagem do alfajor:
Coloque o creme trufado de avelã em um saco de confeitar e aplique sobre um biscoito e uma com o outro, formando um alfajor.
Cobertura:
Derreta o Harald Cobertura Top meio amargo conforme as instruções da embalagem.
Finalização:
Com dois garfos, banhe os alfajores no HARALD COBERTURA TOP e coloque sobre uma superfície plana forrada com papel-manteiga. Aplique um pequeno quadrado de folha de MELKEN DECOR TRANSFER sobre a cobertura ainda mole.
Ao seu redor, faça riscos com o cartucho de papel-manteiga com HARALD COBERTURA TOP e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Retire o plástico do transfer e embale os alfajores em saquinhos plásticos.
Rendimento: 70 alfajores
Tempo de preparo: entre 1h30 e 2h
Grau de facilidade:fácil
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