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Cupcake de chocolate, proseco e cerejas

Cupcake de chocolate, proseco e cerejas
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Funcionalidades
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Ingredientes

Ingredientes casquinha / decoração
- 400 g de cobertura sabor chocolate amargo - casquinha
- 100 g de cobertura sabor chocolate branco – decoração
- Corante alimentício para chocolate vermelho - decoração
- Forma especial (“silicone”) BWB Embalagens – modelo Cupcake (cód. 1339)
- Forma simples BWB Embalagens – modelo bombom coração (cód. 1153)

Ingredientes recheio/cobertura
- 400 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite
- 300 ml de creme para chantilly
- 1 cálice de licor marrasquino
- 1 cálice de proseco

Ingredientes massa para Cupcake
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
- 350 g de açúcar refinado
- 70 g de cacau em pó
- 180 ml de óleo
- 240 ml de água fervente
- 240 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparo

Preparo massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo e o fermento). Despeje o creme batido em uma tigela e adicione a farinha e o fermento. Misture bem. Disponha em forminhas de papel, próprias para Cupcake. Leve ao forno preaquecido a 200º C, por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.

Passo a passo

1. Para a casquinha, derreta a cobertura amarga (micro-ondas, potência média, de 1 em 1 minuto, até total derretimento). Preencha a cavidade da forma Cupcake, até atingir o limite demarcado na própria forma. (Foto passo 1 Cup)
2. Disponha a parte flexível (“silicone”) e a terceira parte da forma. Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma. (Foto passo 2 Cup)
3. Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento). Leve à geladeira, até total secagem do chocolate (cerca de 10 minutos) e ponto de desenformar (forma opaca). (Foto passo 3 Cup)
4. Retire a forma da geladeira, extraia a terceira parte da forma e elimine possíveis rebarbas de chocolate, com a casquinha ainda sobre o silicone. Retire o silicone e reserve a casquinha. (Foto passo 4 Cup)
5. Para o recheio/cobertura, derreta o chocolate branco, mexa bem e acrescente o creme de leite e o creme para chantilly. Misture e leve à batedeira. Bata por cerca de 5 minutos, na velocidade alta. Desligue a batedeira e agregue o licor e o proseco. Misture bem e disponha o creme na manga de confeitar com bico pitanga grande. (Foto passo 5 Cup)
6. Para a montagem, sobre a casquinha coloque a massa de Cupcake fria e com a forma de papel previamente retirada. Por cima, cubra com o creme (recheio/cobertura). Faça três voltas. (Foto passo 6 Cup)
7. Para a decoração, derreta a cobertura branca no micro-ondas (ou banho-maria). Acrescente o corante alimentício, até obter a coloração desejada. Misture bem. Preencha a cavidade da forma coração bombom. Dê suaves batidinhas sobre a mesa, para retirar o ar, e leve à geladeira, até total secagem do chocolate (forma opaca). Desenforme. (Foto passo 7 Cup)
8. Decore o Cupcake com cerejas com cabo, corações de chocolate e palitos decorativos. (Foto passo 8 Cup)

passo-a-passo
Rendimento: 12 Cupcakes
Validade: 5 dias em geladeira
Formas para Chocolate: 19
BWB Embalagens - Formas para Chocolate



Receita enviada por: Culinarista: Silvia Branconaro / Fotos: Ivanildo Porto

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