Ingredientes
1 xícara (chá) de abóbora picada
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
½ xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
500 g de peito de frango com osso
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picado
½ xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de casca de abóbora picada
½ xícara (chá) de milho verde cozido
½ xícara (chá) de salsa com talos picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina para untar
Modo de Preparo
Para a massa, cozinhe a abóbora com o leite, deixe amornar. Bata no liquidificador com a farinha de trigo, o óleo e o sal. Misture o fermento e reserve.
Para o recheio, bata o amendoim no liquidificador e reserve.
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Aqueça o óleo, doure o alho e a cebola, acrescente as cascas de abóbora, o frango, o milho, a salsa e o sal.
Com a margarina unte forminhas de empada e despeje a massa, cubra com o recheio e finalize com a massa.
Leve para assar em forno médio e sirva a seguir.
Receita enviada por: Alessandro Engroff (Perspectiva Comunicação) - Parceria de ABICAB e SESI-SP