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Empanadas de Gorgonzola e Alho–poró

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Ingredientes

- 1 pacote de Disco de Massa para Torta Arosa n° 10(*)
- 1 ovo inteiro batido para pincelar

Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga (aproximadamente 20 gramas)
- 4 talos grandes de alho-poró, só a parte branca, cortado em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 100 gramas de queijo gorgonzola ou roquefort
- Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Aqueça a manteiga numa panela média. Junte o alho-poró, o sal e a noz-moscada. Deixe murchar em fogo baixo por 10 minutos, até amaciar.
Depois, acrescente o creme de leite. Espere encorpar por uns 2 minutos, adicione o queijo. Acerte o sal e deixe esfriar.

Montagem das massas:
Descongele os Discos de Massa para Torta Arosa nº 10 conforme as instruções da embalagem. Coloque 1 colher (sobremesa) do recheio preparado no centro de cada disco.
Umedeça a borda da massa com água, feche a empanada formando uma meia lua, apertando suavemente as bordas para uni-las bem. Deixe uma margem de cerca de 2 centímetros para fazer a dobra tradicional das empanadas ou feche a empanada usando os dentes de um garfo.
Pincele as empanadas com ovo inteiro batido. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, aproximadamente.

(*) Dica:
Pode-se substituir os Discos de Massa para Torta Arosa nº10 pela Massa para Torta Arosa 400 gramas. Para isso, descongele e abra a massa seguindo as instruções da embalagem em um quadrado de 40 x 40 cm e corte 20 discos com diâmetro de 10 cm cada.

Rendimento: 22 empanadas
Tempo: 55 minutos


Receita enviada por: Michele Stella (MR Comunicação) - Arosa

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