Ingredientes
Salada
500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
1 receita de carne com ervas
Cheiro verde fresco a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Carne com ervas
1 litro de água fervente
2 saches de caldo de carne
2 folhas de louro
½ xícara de chá de vinho branco seco (opcional)
100 gramas de azeitonas fatiadas
1 Kg de lagarto ou coxão duro em peça
Tempero de ervas
½ xícara de chá de cheiro verde fresco picado
3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho limão
450 gramas de tomates frescos sem pele e sem sementes cortados em cubos
100 ml de vinagre
125 ml de azeite
250 ml de caldo reduzido do cozimento da carne
Sal e pimenta vermelha a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão pequena coloque a água, os sachês de caldo de carne, as folhas de louro, o vinho e a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos após início da pressão. Retire a carne e deixe reduzir o molho a 250 ml. Deixe esfriar, desfie a carne, misture os ingredientes do tempero de ervas e a massa. Sirva bem gelada.
Receita enviada por: Carolina Almeida (Tree Comunicação) - ABIMA