Ingredientes
1 embalagem de bolo de nozes com chocolate ou nozes, cortado em fatias
1 receita de creme de gemas
1 receita de creme nevado
Crocante, nozes, cacau em pó, mini flor de açúcar chantili ou raspas de chocolate para decorar
Mini aros para montagem
Creme de gemas
1 lata de leite condensado
4 gemas de ovos peneiradas
200 gramas de creme de leite UHT
Crocante (opcional)
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de nozes picadas
1 colher de café de manteiga sem sal
Creme nevado
4 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar
1 cx de creme de leite gelado UHT (200 gramas)
Baunilha a gosto
Modo de Preparo
Creme de gemas
Em uma panela misture o leite condensado com as gemas peneiradas, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início da fervura.
Crocante
Derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer.
Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo claro, retire do fogo e junte a manteiga e as nozes. Misture e espalhe em mármore untado. Quando frio, quebre em pedacinhos.
Creme nevado
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho Maria para amornar, bata em batedeira até formar um suspiro firme.
Acrescente o creme de leite, a baunilha e mexa delicadamente.
Montagem
Coloque as fatias de bolo em mini aros, disponha o creme de gemas, cubra com o creme nevado e a decoração a gosto. Leve ao freezer por 4 horas.
Desenforme e sirva gelado.
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1hora
Receita enviada por: Carolina Almeida (Tree Comunicação) - ABIMA