Ingredientes
Pão de Mel
395 g ou 1 lata de leite condensado
360 g ou 1 xícara (chá) de mel
70 g ou 3 e ½ colheres (sopa) de margarina
40 g ou 4 colheres (sopa) de Harald Chocolate em Pó 33 %
20 g ou 1 e ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
5 g ou ½ colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
5 g ou ½ colher (sopa) de canela em pó
1 g ou 1 pitada de noz-moscada
80 g ou 4 gemas
12 g ou 2 colheres (sopa) de essência de mel
240 ml ou 1 xícara (chá) de leite
420 g ou 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
20 g ou 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
120 g ou 4 claras em neve
Doce de abacaxi
1 abacaxi com cerca de 800g cortado em delicados cubos
50 ml ou 5 colheres de (sopa) de vinho branco
5 folhas de hortelã
180 g ou ½ xícara (chá) de Harald Gel de Frutas de Maracujá
Mousse de flocos
200 g ou 2 mini retângulos de Melken Chocolate Branco
500 g ou 2 xícaras (chá) de chantilly pronto em ponto firme
100 g ou 1 mini retângulo de Melken Chocolate Meio Amargo ralado
Cobertura
100 g ou 1 mini retângulo de Melken Chocolate Dark
80 g ou 1/3 xícara (chá) de creme de leite
30 g ou 1 colher (sopa) de mel
Decoração
Fios de ovos
1 cereja em conserva
Farelo de pão de mel
Modo de Preparo
Pão de mel: em uma panela, junte o leite condensado com o mel e a margarina e leve ao fogo até a gordura derreter. Retire do fogo e adicione o Harald chocolate em pó 33% junto com o restante dos ingredientes, exceto as claras, e misture até ficar homogênea. Envolva delicadamente as claras em neve e despeje numa forma redonda de 15 cm untada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo. Deixe esfriar, corte no sentido horizontal formando 2 discos de massa. Reserve.
Doce de abacaxi: em uma panela, junte todos os ingredientes com o HARALD GEL DE FRUTAS maracujá, leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar um doce brilhante. Leve à geladeira e retire as folhas de hortelã no momento de usar.
Mousse de flocos: derreta o Melken branco conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Misture delicadamente com o chantilly até formar mousse. Envolva o Melken meio amargo ralado até ficar uniforme. Leve à geladeira.
Cobertura: derreta o Melken dark conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite e o mel.
Montagem: forre um aro de 18 cm com filme-plástico formando um recipiente. Dentro deste, coloque um disco de isopor de 17 cm de diâmetro e 1 mm de altura. Aplique a mousse de flocos em toda a lateral do aro formando uma camada de 2 cm, coloque um disco de pão de mel sobre o isopor e espalhe um pouco de doce de abacaxi. Cubra com o segundo disco de pão de mel e outra camada de doce de abacaxi. Preencha toda a superfície e lateral da torta com o restante da mousse e, com uma espátula, faça uma leve cavidade na superfície da torta. Leve à geladeira por 4 horas. Aplique uma fina camada de cobertura preparada com o MELKEN DARK sobre a torta formando um espelho. Aqueça levemente o aro e retire o mesmo pela parte de baixo. Tire o filme-plástico e alise delicadamente toda a lateral. Decore com fios de ovos, uma cereja e polvilhe farelo de pão de mel por toda a base da torta.
Rendimento: 1 torta média
Tempo de preparo: 2h a 2h30
Grau de facilidade: fácil
Receita enviada por: Daniela Sevilha (Texto & Imagem Assessoria) - Harald