Ingredientes
- 1 embalagem de Fortaleza Sêmola com Ovos Ninho (500g)
- ½ kg de carne seca
- 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 6 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
- queijo parmesão, ralado
- sal, pimenta dedo de moça e salsa picada a gosto
Molho ao Vinho:
- 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna
- 1 litro de leite
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Comece colocando ½ kg de carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal.
Troque a água de vez em quando.
Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora.
Retire a carne da panela e desfie.
Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
Junte a carne seca desfiada e deixe refogar.
Acrescente 6 tomates, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
Prepare o molho ao vinho.
Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque os ninhos, mexendo delicadamente para mantê-los inteiros.
Deixe cozinhar a metade do tempo indicado na embalagem.
Escorra a massa e acomode os ninhos num refratário grande, espalhe por cima o molho ao vinho e com a ajuda de uma colher recheie com o refogado de carne seca.
Polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
Retire o papel-alumínio, retorne ao forno para gratinar e sirva a seguir.
Receita enviada por: Cristina Lins (Press à Porter Gestão de Imagem) - Alimentos Fortaleza