Ingredientes
- 1embalagem de Fortaleza Sêmola com Ovos Parafuso (500g)
- ½ kg de filé de frango, em tirinhas
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
- 4 dentes de alho, picados
- 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de mini cenouras
- 5 buquês de brócolis
- 1 abobrinha média, em cubos
- 50g de queijo parmesão light, ralado
- sal a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela média, junte o frango e tempere com sal e vinagre balsâmico.
Numa panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar.
Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio. - Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.
Numa panela média, junte as mini cenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficaram macios, escorra e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.
Receita enviada por: Cristina Lins (Press à Porter Gestão de Imagem) - Alimentos Fortaleza