Ingredientes
Salada
500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
150 ml de azeite
1 colher das de sobremesa de alho amassado
2 xícaras das de chá de cebola cortada em cubinhos ou a gosto
1 colher das de café de pimenta dedo de moça
6 tomates tipo italiano, sem pele e cortados em gomos
1 sache de caldo de peixe em pó
1 xícara das de chá de azeitonas pretas fatiadas
500 gramas de bacalhau desfiado, dessalgado e refogado com temperos a gosto
Água se necessário
Cheiro verde fresco cortado a gosto
6 ovos cozidos cortados a gosto (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite extra virgem para regar
Modo de Preparo
Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o alho. Acrescente a cebola, a pimenta e refogue.
Junte os tomates, o caldo de peixe em pó, as azeitonas e deixe cozinhar por 8 minutos após inicio da fervura. Junte o bacalhau, o cheiro verde, os ovos, tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
Misture o molho com a massa, regue com azeite extra virgem a gosto.
Sirva quente ou fria.
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Receita enviada por: Carolina Almeida (Tree Comunicação) - ABIMA