Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Bolo gelado

Bolo gelado

Bolo gelado
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Bolo:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo de suco de laranja (250ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado (sem açúcar)

Modo de Preparo

Na batedeira bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.

Por último, coloque o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira, despeje a massa numa forma média e untada e asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado e reserve. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.

Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele e salpique com o coco ralado por cima, leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio, conserve na geladeira, se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Bolo de Farofinha com Pêssego
Bolo de Farofinha com Pêssego
Continuar lendo