Ingredientes
- 500 g de bacalhau
- ½ pacote de Creme de Cebola Kitano (32 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva (200 ml)
- 1 cebola média, cortada em rodelas grossas
- 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas
- 1 pimentão vermelho pequeno, cortado em rodelas grossas
- 3 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki cozido
- 10 azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional).
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho de um dia para outro.
Escorra, coloque em uma panela e cubra com água.
Leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
Prepare meia receita do creme de cebola conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira e doure a cebola. Reserve.
Proceda da mesma maneira com os pimentões, usando a mesma frigideira do azeite.
Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve.
Por último, frite levemente o bacalhau, esprema com uma escumadeira, para retirar o excesso de azeite, e reserve.
Em um refratário, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e, por último, as azeitonas pretas.
Despeje por cima o creme de cebola reservado.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio por cerca de dez minutos.
Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 12 horas (reserva do bacalhau) + 50 minutos.
Receita enviada por: Marina Mendonça