Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- meia cebola pequena ralada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada (80 g)
- 1 lata de sardinha, escorrida e amassada
- 1 sachê de Hondashi® (tempero em pó à base de peixe)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- meia lata de creme de leite (150 g)
- 4 colheres (sopa) de biscoito água e sal triturado
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até dourarem. Acrescente a cenoura, a sardinha e o Hondashi® (tempero à base de peixe), e refogue por mais 5 minutos. Adicione a farinha de trigo e o leite, aos poucos, mexendo sempre para não formarem grumos, até adquirir uma consistência cremosa.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
Distribua o refogado entre 8 casquinhas de siri e salpique o biscoito e o queijo ralado pela superfície.
Leve ao forno quente (200 graus), por 15 minutos, ou até dourarem.
Sirva em seguida.
Dicas: Se preferir substitua a sardinha por atum em lata. E caso não possua as casquinhas, disponha todo o refogado de sardinha em um refratário e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 8 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 15 minutos de forno)
Elaboração: Hondashi® (www.saboresajinomoto.com.br)
Receita enviada por: Caroline Piedade (Estratégia Ketchum) - Hondashi®