Ingredientes
- ½ kg de bacalhau dessalgado e cozido
- ½ kg de batatas pré-cozidas cortadas em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
- ½ xícara (chá) de Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Molho de Pimenta Castelo a gosto
- ½ xícara (chá) salsinha picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 buquê de brócolis pequeno
- Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo a gosto para regar
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo grosso, arrume o bacalhau e por cima distribua as rodelas de batata, de tomate e as de cebola. À parte, misture o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo com o Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo, e despeje sobre o bacalhau. Tampe a panela e leve ao fogo brando, sacudindo a panela de vez em quando, por cerca de 30 minutos. Passe o bacalhau e os vegetais para uma travessa. Decore o prato com salsinha picada, azeitonas e brócolis. Regue com Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo.
Dica: O bacalhau deve ser deixado de molho na véspera, na geladeira, para que fique mais macio e saboroso.
Preparo no microondas: Siga o modo de preparo convencional, mas cozinhe tudo no microondas por 12 a 15 minutos em potência média.
Rendimento: 06 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Receita enviada por: Nutricionista e Culinarista Elaine de Araújo/Castelo Alimentos