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Ovo de páscoa com crocante de erva-doce e recheado com mini ovos

Ovo de páscoa com crocante de erva-doce e recheado com mini ovos
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Funcionalidades
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Ingredientes

Material:
- 2 formas de ovos de Páscoa para 700g no total
- 7 mini ovos de Páscoa de 50g, embalados

Ingredientes:

Para o crocante de Chocolate branco com erva-doce
- 5 colheres (sopa) ou 50g de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) ou 20ml de água filtrada
- ½ colher (café) ou 1ml de vinagre de álcool
- ½ colher (café) ou 1g de erva-doce
- 3 colheres (sopa) ou 30g de Melken Chocolate Branco

Para o ovo de Páscoa:

- 1 e ½ colher (sopa) ou 10g de Harald Chocolate em Pó 50%
- 4 e ½ xícaras (chá) ou 800g de Harald Top Cobertura sabor Chocolate branco

Para o acabamento do ovo de Páscoa:

- ¼ xícara (chá) ou 50g de Harald Granulado Crocante sabor Chocolate

Modo de Preparo

Crocante de erva-doce:
Em uma panela hidrate o açúcar adicionando a água aos poucos. Leve ao fogo brando e deixe até ficar na cor caramelo claro. Adicione o vinagre e a erva-doce. Deixe no fogo até a calda voltar a ficar na cor caramelo, junte o Melken Chocolate Branco derretido conforme as instruções da embalagem e misture até formar uma massa uniforme. Despeje sobre uma superfície de mármore ou lisa untada com manteiga. Com um rolo untado com manteiga, espalhe a massa até a espessura desejada e deixe esfriar.
Quebre bem fino ou passe num processador de alimentos para obter uma farofa e guarde em um recipiente fechado.

Ovo de Páscoa:
Com um pincel, aplique, na parte interna das formas de ovo de Páscoa, pequenas porções de Harald Chocolate em pó 50%. Reserve.

Derreta o Harald Top Cobertura sabor Chocolate branco, conforme as instruções da embalagem, e espalhe uma camada dentro das formas reservadas, cobrindo todo o seu interior. Retire o excesso, leve à geladeira e deixe de 2 a 3 minutos com a borda virada para baixo e com suporte nas laterais.

Misture o crocante de erva-doce com o restante da cobertura Harald e aplique sobre a primeira camada nas duas formas. Retire o excesso e volte à geladeira por mais 2 ou 3 minutos. Aplique mais uma camada e repita a operação até atingir de 5 a 7mm de espessura.

Desenforme quando a forma estiver totalmente opaca e reserve em local arejado e protegido do calor, com a boca virada para baixo.

Finalização:
Usando luvas de látex ou silicone próprias para manusear alimentos, pegue uma das partes do ovo e passe rapidamente, e somente a borda, no Harald Top Cobertura. Em seguida, passe no Harald Granulado Crocante sabor Chocolate de tal forma que o confeito fique grudado nas bordas. Deixe a cobertura cristalizar. Repita a operação com a outra parte.

Coloque os miniovos dentro de uma das partes do ovo de Páscoa.
Coloque o Harald Top Cobertura derretido dentro de um cartucho de papel-manteiga, aplique vários pontos sobre o Harald Granulado Crocante e una as duas metades do ovo para fechar. Espere até os pontos cristalizarem completamente.
Embale com papel próprio para ovo de Páscoa e faça um bonito laço para finalizar. Guarde em local protegido do calor.

Dica 1: o Harald Top Cobertura pode ser substituído pelo Melken Chocolate Branco, que deverá ser derretido e temperado conforme as instruções da embalagem.
Dica 2: se preferir, coloque os mini ovos dentro de um saquinho plástico e feche com um laço para usar como recheio do ovo de Páscoa.

Rendimento: 1 ovo de Páscoa de 700g recheado com 7 mini ovos
Tempo de preparo: de 1h30 à 2h
Grau de dificuldade: simples

Receita enviada por: Daniela Sevilha (Texto & Imagem Assessoria) - Harald

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