Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Bolo Recheado com Mousse de Café

Bolo Recheado com Mousse de Café

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 1 xícara (chá) de leite

Ingredientes para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de Café Utam bem forte e sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de Café Solúvel Utam (dissolvido no Café Utam)
- Miolo do bolo esfarelado
- 2 claras em neve

Ingredientes para a cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete 200g de chocolate meio amargo
- chantilly ou marshmallow
- raspas de chocolate
- grãos para decoração

Modo de Preparo

Junte a margarina, o açúcar e as gemas e bata até formar um creme. Passe pela peneira os ingredientes secos e acrescente-os à massa. Junte o leite aos poucos. Coloque as claras na massa e misture cuidadosamente. Despeje em uma forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 graus aproximadamente) por cerca de 45 minutos. Desenforme depois de morno. Recorte uma tampa e reserve-a. Cave o bolo, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm de espessura.

Modo de fazer o recheio:
Misture o leite condensado, o café, o chocolate e junte o bolo esfarelado com as claras em neve. Recheie o bolo e cubra com a tampa que reservou.

Modo de fazer a cobertura:
Aqueça o creme de leite em banho-maria, retire do fogo e junte o chocolate. Misture até obter um creme liso e espalhe sobre o bolo.
Faça desenhos com a colher ou cubra com raspas de chocolate nas laterais. Faça gotas com o chantilly ou marshmallow e decore com grãos de café.


Receita enviada por: Eder Garcia, barista da Café Utam

Deixe seu Comentário
Bolo de Chocolate com cobertura de Creme de Avelã (Zero Açúcar)
Bolo de Chocolate com cobertura de Creme de Avelã (Zero Açúcar)
Continuar lendo