Ingredientes
2 cenouras grandes
2 chuchus
4 abobrinhas italianas médias
200 g de abóbora sem casca e sem sementes
gotas de vinagre de vinho branco ou balsâmico
azeite de oliva espanhol
flor de sal
Modo de Preparo
Descasque a cenoura, o chuchu e a abobrinha, descarte o miolo do chuchu e com um fatiador de legumes, corte todos eles em tiras finas e largas. Leve uma panela grande ao fogo com bastante água para ferver com uma colher (sopa) de sal e prepare uma tigela com água e cubos de gelo. Aos poucos e preparando um legume por vez, mergulhe fitas na água fervente e mantenha no fogo até que estejam cozidos, mas ainda bem firmes (uns 4 minutos para cenoura, uns 2 minutos para chuchu, abobrinha e abóbora), depois escorra com uma escumadeira e transfira imediatamente para a tigela com água gelada (assim, o cozimento é interrompido e as fitas ficam firmes). Escorra novamente, seque as fitas sobre um pano limpo, coloque na travessa de servir, regue com azeite, com gotas de vinagre, salpique com a flor de sal e sirva.
Receita enviada por: Juliana Veloso