Ingredientes
- 2 postas espessas de cação, desossadas e cortadas em cubos pequenos (400 g)
- 1 sachê de Hondashi®
- 1 colher (chá) de sal
- 3 folhas de alface crespa
- 6 folhas de alface frissé
- folhas de meio maço de rúcula
- folhas de meio pé pequeno de radicchio (50 g)
- meia xícara (chá) de nozes picadas
- 100 g de queijo brie cortado em fatias
- 100 g de figo seco, em fatias
- sementes de 1 romã
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, coloque o cação e tempere com meio sachê de Hondashi® e meia colher (chá) de sal.
Em uma saladeira, disponha as folhas de alface, a rúcula, o radicchio, as nozes, o queijo brie, o figo e as sementes de romã. Reserve.
Prepare o molho: em uma molheira, coloque o azeite de oliva, o vinagre de maçã, o sal e o Hondashi® restantes, e misture bem. Regue a salada e sirva em seguida.
Dicas
1. O radicchio é também um dos nomes comuns para alguns tipos de chicória. No Brasil nome radicchio se aplica somente às variedades de chicória que têm folhas vermelhas, sobrepostas, em forma de "cabeça", semelhante ao repolho.
2. A romã, com sua enorme quantidade de sementes é símbolo de fatura e fertilidade, e por este motivo muito consumida na ceia de ano-novo. As sementes vão para debaixo do travesseiro ou na carteira envolto de papel branco, para atrair “dinheiro”.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Receita enviada por: Caroline Piedade (Estratégia Ketchum) - Hondashi