Ingredientes
- 16 tomates vermelhos e maduros sem sementes
- 4 ramos de orégano ou de tomilho fresco
- 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem Espanhol
- 4 colheres (sopa) de pinoli
- 32 bolinhas de queijo de cabra fresco
- 2 xícaras de mini-rúcula lavada e escorrida
- 2 xícaras de folhas de mini-rúcula lavadas e secas
- sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Bata o tomate no liquidificador o tomate, o oregano, o azeite, sal e pimenta. Passe por uma peneira, ajuste o sal e a pimenta e distribua entre os copos (ou deixe num pote fechado na geladeira por até 12 horas e coloque nos copos na hora de servir).
Enquanto isso, coloque o pinoli numa frigideira seca e leve ao fogo, mexendo sempre, até dourar. Em cada copo, coloque uma parte do pinoli e da rúcula, 4 bolinhas de queijo e sirva com torradas.
8 pessoas, 30 minutos
Receita enviada por: Chef Heloisa Bacellar