Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (24 g)
- meia colher (chá) de sal (2,5 g)
- 6 fatias de pão de fôrma integral (150 g)
- 1 e meia xícara (chá) de mussarela ralada (120 g)
- 1 e meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados em quatro partes (200 g)
- 1 xícara (chá) de rúcula picada grosseiramente (30 g)
Modo de Preparo
Em uma tigela pequena coloque o azeite e o sal e misture. Pincele as fatias de pão com metade do azeite temperado e disponha-as em uma assadeira média. Divida a mussarela entre as fatias e cubra com o tomate, previamente misturado com o azeite restante. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até derreter a mussarela. Retire do forno, cubra as bruschettas com a rúcula e sirva em seguida.
Dica:
Você pode também substituir o queijo mussarela por mussarela de búfala e a rúcula por folhas de manjericão ou agrião.
Dica do chef: antes de servir as bruschettas, regue a rúcula com um fio de azeite de oliva.
Receita enviada por: Comitê Umami