Ingredientes
Marinada:
- Alecrim fresco picado 20 g
- Alho picado 10 g
- Cebola picada 80 g
- Folha de louro fresco 2 unidades
- Orégano seco 3 g
- Pimenta do reino branca 3 g
- Sal refinado 5 g
- Cravo da índia 2 unidades
- Sálvia fresca picada 5 g
- Vinho branco seco 100 ml
Paleta:
- Paleta de Carneiro 3 kg
- Manteiga sem sal 60 g
- Óleo de soja 60 ml
Molho Ameixa:
- Água 300 ml
- Ameixa seca sem caroço 300 g
Modo de Preparo
Marinada:
Liquidifique o vinho, o alho, a cebola, o alecrim, as folhas de louro, o orégano, os cravos da índia, a sálvia, o sal e a pimenta. Despeje sobre o a paleta e deixe por 3 horas.
Esquente a frigideira, coloque a manteiga e o óleo, deixe esquentar, retire a paleta da marinada e sele de um lado, vire e sele do outro.
Coloque a paleta no tabuleiro com o restante da gordura da frigideira. Leve ao forno à 220ºC por 2 horas, durante o cozimento regue com a marinada.
Molho:
Cozinhe a ameixa na água, Bata no liquidificador. Misture com a gordura que assou o a paleta, deixe apurar. Coe antes de servir.
Receita enviada por: chef Cris Leite - cedida pela Cozil