Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Azeite Borges
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de café em pó solúvel
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- 100ml de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de café em pó solúvel
- 1 colher (sopa) de glucose líquida
- Confeitos à gosto
Modo de Preparo
Massa
Bata os ovos, o açúcar e o azeite, até ficar branquinho.
Junte alternando, a água com o café dissolvido, a farinha
de trigo e o chocolate em pó peneirados, por último
acrescente o fermento e o bicarbonato, misture bem.
Leve para assar em forno médio.
Recheio e cobertura
Derreta o chocolate, junte o creme de leite e o café em pó
solúvel, misture e adicione a glucose, bata bem até tomar
consistência boa para confeitar.
Coloque o recheio na manga com um bico pitanga, introduza
o bico no centro do bolinho e pressione para o creme sair
e rechear.
Termine fazendo uma espiral para decorar.
Espalhe os confeitos e finalize com uma cereja.
Rendimento: 10 cupcakes
Receita enviada por: Karina do Nascimento (SPMJ Comunicação) - Borges Alimentos