Ingredientes
- 2 xícaras (chà) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3/4 de xícara (chà) de Azeite Borges
- 1 xícara (chà) de água fervente
- 1 xícara (chà) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chà) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher de café de cardamomo moído
Calda
- 1 xícara (chà)de açúcar
- 1/2 xícara (chà) de chocolate em pó
- 1/3 xícara (chà) de leite
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o Azeite Borges
e a água fervente. Peneire o chocolate, a farinha e o
fermento juntos, adicione a canela, o cardamomo e misture.
Acrescente os ingredientes líquidos que foram batidos no
liquidificador aos ingredientes secos e misture bem.
Levar ao forno médio pré aquecido, em tabuleiro untado
com azeite e enfarinhado. Asse por aproximadamente 30
minutos ou até que ao espetar um palito no centro do bolo
ele saia limpo.
Calda
Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo, deixe
ferver e cozinhe por mais 5 minutos.
Distribua a calda sobre o bolo ainda quente.
Receita enviada por: Karina do Nascimento (SPMJ Comunicação) - Borges Alimentos