Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 300g de coco ralado
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 6 gemas peneiradas
- Manteiga para untar
Calda
- 12 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã Borges
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela, leve a água e o açúcar ao fogo médio e
deixe ferver até ficar uma calda grossa, mas
transparente. Adicione o coco ralado, o leite de coco, a
manteiga e as gemas, mexendo sempre até desgrudar do fundo
da panela. Retire do fogo, despeje em um refratário untado
e leve à geladeira por 30 minutos, ou até ficarem firmes o
suficiente para enrolar. Retire da geladeira e modele as
balas ou bolinhas.
Calda
Em uma panela, leve o Vinagre de Maçã Borges e o açúcar ao
fogo médio e deixe ferver até formar um caramelo dourado.
Mergulhe as balas nessa calda ainda quente, usando um
garfo. Deixe secar em uma superfície untada, recorte as
bordas da calda endurecida e, se desejar, embrulhe em
papel celofane.
Rendimento: 10 porções
Dica: se a calda endurecer durante o processo de banhar as
balas, leve a panela ao fogo novamente e aqueça um pouco.
Receita enviada por: Karina do Nascimento (SPMJ Comunicação) - Borges Alimentos