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Balas de coco com calda ao Vinagre de Maçã

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Ingredientes

- 1 xícara (chá) de água
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 300g de coco ralado
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 6 gemas peneiradas
- Manteiga para untar

Calda
- 12 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã Borges
- 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Em uma panela, leve a água e o açúcar ao fogo médio e deixe ferver até ficar uma calda grossa, mas transparente. Adicione o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e as gemas, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, despeje em um refratário untado e leve à geladeira por 30 minutos, ou até ficarem firmes o suficiente para enrolar. Retire da geladeira e modele as balas ou bolinhas.

Calda
Em uma panela, leve o Vinagre de Maçã Borges e o açúcar ao fogo médio e deixe ferver até formar um caramelo dourado. Mergulhe as balas nessa calda ainda quente, usando um garfo. Deixe secar em uma superfície untada, recorte as bordas da calda endurecida e, se desejar, embrulhe em papel celofane.

Rendimento: 10 porções
Dica: se a calda endurecer durante o processo de banhar as balas, leve a panela ao fogo novamente e aqueça um pouco.


Receita enviada por: Karina do Nascimento (SPMJ Comunicação) - Borges Alimentos

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