Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de alcatra
- 150g de bacon
- 4 cravos da índia
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 150 ml de vinho
- 1 colher (sopa) de vinagre
- sal e pimenta a gosto
- 2 cebolas
- 1 lata de molho de tomate
Modo de Preparo
Coloque a carne em um refratário e tempere com os cravos, as folhas de louro, o alho, o orégano, a pimenta-do-reino ou dedo de moça, o vinagre, sal e o vinho.
Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto, coloque o alcatra sobre uma tábua de carne e distribua as fatias de bacon sobre ela. Amarre com um barbante, volte para a vasilha do tempero e acrescente as cebolas em tiras.
Conserve no tempero por mais 15 minutos, aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite a alcatra (reserve o tempero). Em seguida, coloque o molho de tomate e o tempero reservado.
Cozinhe em fogo baixo por 20 à 25 minutos, após cozinhar, retire o barbante e fatie a carne, passe batatas cozidas sobre o caldo onde foi cozida a carne, decore a seu gosto e bom apetite.