Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Mousses/Pavês /Outros > Cheesecake de chocolate meio amargo

Cheesecake de chocolate meio amargo

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa de biscoito

- 300g de biscoito maisena
- 1/4 de xícara (chá) de Azeite Borges
- 1/4 de xícara (chá) de água

Recheio

- 1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Borges
- 500g de ricota
- 1 copo de requeijão
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres de café solúvel
- Nozes para decorar

Modo de Preparo

Massa de biscoito

Triture o biscoito, junte com o azeite e a água, misture bem até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma de aro removível, pressione bem. Leve para gelar por aproximadamente 1 hora.

Recheio

Bata na batedeira a ricota, o azeite e o requeijão.
Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo.
Adicione os ovos um a um, bata por aproximadamente
2 minutos.

Derreta o chocolate em banho maria.
Dissolva o café solúvel no leite quente, deixe esfriar.

Reserve 1/4 da massa e nos 3/4 restantes, junte o chocolate e o leite com café.

Misture bem e derrame sobre a massa de biscoitos.
Despeje por cima o creme reservado. Leve o cheesecake para assar em forno moderado pré aquecido, por 50 minutos ou até a superfície secar.

Espere esfriar, passe a faca ao redor do cheesecake e desenforme.
Decore com as nozes.

Leve para gelar por 2 horas e sirva.


Receita enviada por: Karina do Nascimento - Borges Alimentos

Deixe seu Comentário
Gorduchinho de chocolate
Gorduchinho de chocolate
Continuar lendo