Ingredientes
Massa de biscoito
- 300g de biscoito maisena
- 1/4 de xícara (chá) de Azeite Borges
- 1/4 de xícara (chá) de água
Recheio
- 1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Borges
- 500g de ricota
- 1 copo de requeijão
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres de café solúvel
- Nozes para decorar
Modo de Preparo
Massa de biscoito
Triture o biscoito, junte com o azeite e a água, misture bem até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma de aro removível, pressione bem. Leve para gelar por aproximadamente 1 hora.
Recheio
Bata na batedeira a ricota, o azeite e o requeijão.
Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo.
Adicione os ovos um a um, bata por aproximadamente
2 minutos.
Derreta o chocolate em banho maria.
Dissolva o café solúvel no leite quente, deixe esfriar.
Reserve 1/4 da massa e nos 3/4 restantes, junte o chocolate e o leite com café.
Misture bem e derrame sobre a massa de biscoitos.
Despeje por cima o creme reservado. Leve o cheesecake para assar em forno moderado pré aquecido, por 50 minutos ou até a superfície secar.
Espere esfriar, passe a faca ao redor do cheesecake e desenforme.
Decore com as nozes.
Leve para gelar por 2 horas e sirva.
Receita enviada por: Karina do Nascimento - Borges Alimentos