Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo sabor Ervas Finas Etti
- 3 filés de St Peter (cerca de 400g)
- 1 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas
- Raspas de limão à gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira antiaderente derreta metade da manteiga
e junte o azeite. Retire do fogo e dissolva o cubo Ervas
Finas Etti.
Tempere os filés com metade da quantidade do cubo
dissolvido. Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos.
Na mesma frigideira com o restante do cubo dissolvido,
frite os filé de peixe, em fogo brando, dourando dos dois
lados.
Retire os filés da frigideira e mantenha-os em local
aquecido. Volte a frigideira com a gordura da fritura ao
fogo e junte a manteiga restante. Adicione as amêndoas e
refogue-as em fogo brando até começarem a dourar.
Em uma travessa distribua os filés de peixe e regue com o
molho de amêndoas. Salpique as raspas de limão e sirva em
seguida.
Dica:
O peixe St Peter também é conhecido como tilápia vermelha.
Variação:
Acrescente vinho branco seco ao molho de amêndoas.
Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Receita enviada por: Livia Nolla (Máquina Comunicação Estratégica & Integrada) - Etti