Ingredientes
- 2 colheres de tempero pronto com pimenta
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi fruta
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 2 envelopes de mistura de tempero para carne
- 2 pimentões vermelhos em fatias grossas
- 2 kg de acém
- 500g de ervilha fresca
- 100g de bacon
- 4 cenouras
- 500g de vagem
- 2 cebolas fatiadas
- 1 e 1/2 copo de água
Modo de Preparo
Fazer furos grandes na carne, em um recipiente, colocar a carne para ser temperada com o suco de abacaxi. Em outro recipiente, fazer o molho com todos os temperos (tempero pronto, extrato de tomate, vinagre, mistura de tempero para carne, mostarda) e colocar a carne, deixando em reserva por 20 minutos.
Com fatias de bacon, cenoura, pimentão, vagem, preencher os furos que foram feitos, colocar a margarina na panela de pressão, deixar bem quente, colocar a carne e deixar dourar um pouco. Adicionar a água e tampar a panela por 30 minutos, retirar o caldo e colocar em um tacho ou panela grande.
Colocar ainda todos os legumes e deixar ferver por 5 minutos. Se quiser congelar, acrescentar 2 colheres de farinha de trigo dissolvida em água e cozinhar mais um pouco, fatiar a carne e servir.
Bom apetite