Ingredientes
Massa
- 2 laranjas pequenas inteiras, cortadas em 4 e depois em 8 pedaços (retire somente as sementes)
- 125g de amêndoas trituradas (como uma farinha)
- 90g de manteiga em temperatura ambiente
- 150g de açúcar
- 3 ovos grandes em temperatura ambiente (levemente batidos)
- 250g de semolina
- 4 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
Calda
- 150g de mel
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 pau de canela
- 1 1/2 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 1/2 colher (sopa) de sumo de laranja
Cobertura
- 2 potes (330g) de iogurte Batavo Pense Light Ameixa
- Pistache ou nozes para enfeitar
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno à 200°C. Coloque as laranjas no processador e bata até ficar com a consistência de um purê. Coloque todos os outros ingredientes para o bolo em uma tigela e bata bem até que você tenha uma mistura homogênea e macia.
Coloque o purê de laranja na tigela com a mistura e mexa cuidadosamente para incorporar o purê à massa. Coloque a mistura na prateleira do meio do forno, e asse inicialmente por 10 minutos.
Após este tempo reduza a temperatura para 180°C (não abra a porta do forno) e asse por mais 40-45 minutos ou até que o bolo fique dourado.
Calda
Coloque o mel, a canela e cinco colheres de água em uma panelinha e leve ao fogo até o ponto de fervura. Baixe o fogo e deixe aferventar por 5 minutos.
Após este tempo, retire do fogo, retire a canela, e acrescente os sumos de laranja e limão, misture bem.
Quando o bolo for retirado do forno, deixe que ele fique na forma por 5 minutos e só então o desenforme. Faça furos no bolo e despeje toda a calda. Deixe o bolo esfriar completamente e só então coloque a cobertura.
Espalhe primeiro o iogurte Batavo Pense Light Ameixa na parte de cima do bolo, e depois salpique o pistache ou as nozes.
Rendimento: 16 fatias
Tempo médio de preparo: 1 à 2 horas
Grau de dificuldade: Médio
Receita enviada por: Camila Balthazar - Batavo