Ingredientes
- 200g de Robalo fresco (limpo)
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (café) de gengibre picado
- 1 colher (café) raiz de capim santo picada
- 1/4 limão cravo, siciliano ou tahiti (suco e raspas)
- 30g de creme de leite fresco
- pimenta dedo de moça, salsinha, manjericão e tomilho à gosto
- sal e pimenta do reino à gosto
Crosta
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
- 1 colher (sopa) de linhaça
- 1 colher (sopa) de semente de girassol
Modo de Preparo
Corte o robalo em cubos e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, raspas de limão, gengibre, raiz de capim santo, pimenta dedo de moça e deixe marinar por 30 minutos.
Bata o peixe no processador, junte o alho e a cebola refogados. Tempere com sal, pimenta do reino e finalize com o creme de leite fresco e as ervas.
Modele com as mãos no formato de medalhão e empane com as sementes misturadas.Asse por 12 minutos (180º).
Finalização
Sirva com Batata Chips Sensações e Shoyu
Receita enviada por: Restaurantes Capim Santo e Santinho - chef Morena Leite