Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 8 figos maduros e lavados
- 1 xícara (chá) de Creme de Soja Batavo Naturis
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca (passada pela peneira)
- 4 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo o vinho e o açúcar até levantar fervura. Junte os figos e cozinhe por oito minutos.
Retire-os e reserve-os em um recipiente. Cozinhe a calda em fogo médio por 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e armazene-a na geladeira.
Bata o Creme de Soja Batavo Naturis na batedeira. Adicione a ricota e as gotas de essência de baunilha e misture bem.
Sirva os figos com o molho de vinho e o creme de ricota.
Receita enviada por: Camila Balthazar - Batavo