Ingredientes
- 1 colher de chá de alho
- 100g de parmesão
- 30ml de azeite
- 50g de arroz arbóreo (pré-cozido)
- 50ml de molho de tomate
- 1 tomate cortado em cubos
- Sal a gosto
- 200g de posta de abadejo
- 50ml de creme de leite
- 50g de King Crab ou outra carne de caranguejo
- 03 galhos de Dill
- 1 ½ concha de caldo de legumes
Modo de Preparo
Modo de Preparo da Cesta de parmesão para servir o risoto
Em uma panela anti-aderente, despeje o parmesão ralado, tomando toda a panela.
Deixe- o dourar uma parte e faça o mesmo com o outra lado.
Após ambas as partes douradas, desligue o fogo.
Encubra o parmesão em uma forma cilíndrica, para dar o formato da cesta.
Deixe de lado, para esfriar e ficar crocante.
Modo de Preparo do Risoto
Despeje azeite na panela e coloque alho.
Doure o alho.
Acrescente o arroz pré cozido, o dill, tomate picado, molho de tomate e uma concha de caldo de legumes.
Deixe refogar por 10 min em fogo médio.
Desligue o fogo quando estiver cozido.
Acrescente manteiga e mexa até derreter totalmente
Modo de Preparo do Peixe e do molho
Enquanto o risoto é refogado, doure a posta do Abadejo nas duas partes.
Após dourado, prepare o molho.
Despeje o restante do Dill para liberar o aroma.
Na seqüencia acrescente o creme de leite, o restante do tomate e meia concha de caldo de legumes.
Aguarde por 2 minutos e desligue o fogo.
Modo de Preparo do Prato
Em um prato raso, utilize a cesta de parmesão para comportar o risoto.
Deixe o risoto vazar da cesta, com o objetivo de dar um charme.
Coloque o Abadejo no prato e cubra-o com o molho Dill.
Acrescente algumas folhas de Dill, em volta do prato para finalizar.
Receita enviada por: Adriano - Red Angus, Chef Rogério Carneiro