Ingredientes
- 100 g de atum fresco selado
- 150 g de alface americana
- 5 unidades de tomate cereja em rodelas
- Meia laranja cortada em gomos
- Gergelim (a gosto)
- Flor de sal (a gosto)
- Azeite extravirgem (a gosto)
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picadinho
- 1 colher de sopa de salsinha fresca picadinha
- Flores comestíveis
- Suco de ½ limão siciliano
Modo de Preparo
Atum selado
Coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e sele o atum rapidamente e reserve.
Salada
Em uma tigela bowl coloque a alface e o tomate cereja. Tempere com o azeite, suco do limão siciliano, manjericão e a salsinha fresca.
Montagem
Disponha no fundo do prato a salada e corte o atum em pequenos filés e coloque sobre a salada. Depois acrescente os gomos de laranja e finalize com a flor de sal, gergelim e as flores comestíveis.
Receita enviada por: Mario Tucillo, São Paulo-Tokyo