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Karaage (Frango frito japonês)

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Ingredientes

2 coxas de frangos dessosadas
1 ovo
1 colher e meia de sopa de fécula de batata
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
óleo de canola

Tempero
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de sake
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de açúcar
1 dente de alho ralado
Gengibre ralado

Modo de Preparo

Primeiramente pegue as coxas de frango desossadas e divida-a em 8 pedaços quadrados iguais, retirando nervos, cartilagens e a pele.
Coloque em um bol e cubra com os ingredientes do tempero.
Com as mãos, misture bem por alguns minutos.
Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos (nem mais nem menos: antes desse tempo, o gosto ainda não pegou e, depois, a carne perde a resistência e a textura).
Misture o ovo e coloque as farinhas (os pedaços de frango devem ficar cobertos de massa, sem que esta fique muito líquida. Caso isto aconteça, adicione mais farinha).
Frite em óleo quente a 170ºC, tendo cuidado para que não grudem.
Retire quando estiver na cor dourado-claro.
Pouco tempo antes de servir, frite todos uma segunda vez com óleo mais quente (180ºC), somente para dourarem e ficarem mais crocantes (mas devem continuar suculentos por dentro).
Sirva com fatias de limão.



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