Ingredientes
- 350 g de espaguete integral
- 1 xícara (chá) de folhas de rúcula lavadas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de Azeite de Oliva Espanhol
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo
1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. leve ao fogo alto. quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
2. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho pesto. no processador de alimentos, ou num liquidificador, junte as folhas de rúcula, o alho, as nozes e o azeite e bata até obter uma pasta homogênea. se preferir, utilize um pilão. transfira a pasta para uma tigela grande e misture o queijo peccorino ralado. reserve.
3. Retire 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve.
4. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. a seguir, transfira o espaguete para a tigela com o pesto e misture. se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento reservada e misture.
5. Divida a massa em 4 pratos individuais e enfeite com as folhas de manjericão. sirva quente.
Receita enviada por: Restaurante Equilibrium