Ingredientes
- 500 gramas de filé mignon
- Meia cebola
- 100g de pepino picles
- 50g de alcaparras
- 30ml de catchup
- 1 dose de conhaque
- ¼ colher de chá páprica doce
- 1 colher de chá óleo de girassol
- Pouca pimenta do reino e sal ao gosto
- Ervas frescas como salsa e ceboulete para temperar e decorar
Modo de Preparo
Cortar o filé mignon em cubinhos pequenos (ou moer na máquina) e reservar numa tigela
Cortar a cebola, o pepino e as alcaparras também em cubos pequenos e adicionar a carne
Misturar bem até obter uma massa homogênea
Temperar com a mostarda, catchup, conhaque e páprica doce
Misturar novamente e verificar a consistência e umidade, se necessário adicionar um pouco do óleo de girassol
Finalizar com sal e pimenta do reino moída na hora
Acrescentar as ervas e servir imediatamente acompanhado de pão preto e manteiga
Sirva seis pessoas.
Receita enviada por: Chef Heiko Grabolle