Ingredientes
- 300 gramas de gohan cozido
- 150 gramas de shimeji e shitake pré- cozido
- 150 gramas de kani
- 1 colher de cebolinha picada
- 400 gramas de camarão
- 03 xícaras (arroz) cateto
- 06 xícaras (chá) água
- Tempero do camarão:
- 1 colher de shoyu
- 1 colher de oleo de gergelin
- 1 colher de alho picado
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de gengibre ralado
Modo de Preparo
Lave o arroz três vezes e escorra bem, coloque em uma panela e acrescente a água e cozinhe durante 25 a 30 minutos em fogo médio.
Quando o Gohan estiver pronto, adicione o shimeji e shitake uma mistura que vai dar aquele toque especial ao prato:
Em uma panela separada coloque o azeite, a cebolinha picada e o kani, deixe absorver o tempero por apenas 30 segundos. Em seguida adicione a mistura ao gohan de shimeji e shitake.
Para deixar o prato mais saboroso, grelhe o camarão por 10 minutos e servia-o junto ao Gohan de shimeji e shitake.
Receita enviada por: Chef Luiz Flores, Restaurante Wakai Sushi