Ingredientes
Para a massa
- 500 g de farinha de trigo
- 30 ml de óleo de girassol
- 20 g de sal
- 5 g de açúcar
- 50 g de fermento biológico fresco
- 300 ml de água gelada
Para a cobertura da pizza
- 120 de molho de tomate
- 300 g de mussarela ou mussarela de búfala
- 30 g de pesto de manjericão
- 8 unidades de tomate cereja
- 30 g de alho negro
Modo de Preparo
Misturar água, fermento com açúcar, farinha, óleo e sal numa tigela grande. A massa cresce até 50%, então necessário um recipiente grande. Sovar bem até desgrudar por completo das mãos. Deixar descansar por 30 minutos.
Abrir o disco de massa, colocar o molho de tomate e cobrir com a mussarela. Assar por uns 30 ou 40 minutos em forno alto se for de potência comum. Em seguida, retirar a pizza e cobrir com pitadas de alho negro e o pesto, além de distribuir os tomates cereja.
Servir.
Receita enviada por: Chef Perciliano Neto - ExpoPizzaria