Ingredientes
- 100 g de manteiga (½ tablete)
- 1 kg de cebolas picadas
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal
- 1 litro e meio de caldo de legumes ou de carne
- Pimenta
- 50 ml de vinho do porto (¼ de xícara de chá)
- 1 baguete amanhecida cortada em rodelas
de 2 cm
- 250 g de queijo Gruyère ou Parmesão ralado
Modo de Preparo
Aqueça uma panela grande e de fundo grosso em fogo alto. Acrescente a manteiga e deixe derreter por completo. Adicione em seguida as cebolas, o açúcar e um pouco de sal. Mexa constantemente, regulando o fogo quando necessário para não queimar, até as cebolas ficarem com cor caramelo claro (cerca de 30 minutos). Despeje o caldo por cima das cebolas, tempere com pimenta-do-reino moída e acerte o sal. Deixe ferver, adicione o vinho do porto e desligue o fogo.
Despeje a sopa em 4 Tigelas Redondas Pequenas Marinex® até quase o topo. Coloque por cima uma fatia da baguete e o queijo. Leve as tigelas ao forno e ligue-o na temperatura máxima. Deixe até gratinar (se o forno tiver função grill, utilize-a). Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Receita enviada por: Marinex®