Ingredientes
Alho Francês Gratinado
(serve 2 gulosos)
2 Alhos Franceses (poró) cortados em rodelas finas
2 Cenouras grandes raladas
1 Pacote de batata palha pequeno (cerca de 200 gr)
1 Pacote de natas (200 ml)
Queijo ralado (eu uso Mozzarella ou Gruyère)
Modo de Preparo
Aqueça um pouco de azeite num tacho largo, o suficiente para cobrir o fundo, e deite os alhos franceses. Deixe fritar um pouco, tape e baixe o lume para o mínimo. Quando os alhos franceses começarem a amolecer junte a cenoura. Deixe estufar tapado em lume brando até os legumes estarem cozinhados. Junte as natas e tempere a gosto com sal e pimenta. Envolva a batata palha nesta mistura e retire do lume.
Verta este preparado num pirex e cubra com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Este prato pode ser preparado de véspera. Neste caso deverá ser guardado no frigorífico antes de ir ao forno, sendo apenas gratinada no momento de servir.
Receita enviada por: Carolina