Ingredientes
- 1 Pernil Sem Osso Temperado Congelado Perdigão (aproximadamente 3kg)
- 1 colher (sopa) de Manteiga Batavo
- 1 cebola ralada
- 50g de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 300g de amêndoas, sem casca e moídas
- Amido de milho, se necessário
Frutas Glaçadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de cravos da índia
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 manga
- 1 caixinha de morango
- 200g de damasco
Modo de Preparo
Descongele o Pernil conforme as instruções da embalagem.
Coloque-o em uma assadeira e regue-o com a mistura de cebola, canela, gengibre, açafrão, Manteiga Batavo derretida e vinho.
Leve ao forno,coberto com papel alumínio, por aproximadamente 3 horas. Retire o papel e deixe no forno, o suficiente para dourar.
Remova o molho da assadeira, passe por uma peneira e coloque em uma panela. Junte as amêndoas e, se necessário, engrosse com uma colher (chá) de amido de milho. Coloque em uma molheira e sirva acompanhando o Pernil.
Frutas glaçadas
Prepare uma calda de açúcar mais grossa, adicione os cravos da índia e o vinho. Mergulhe as frutas picadas, rapidamente para que não amoleçam muito. Sirva-as acompanhando o molho e o Pernil.
Receita enviada por: Fabiana Marques (XPress Comunicação) - Batavo