Ingredientes
- 350 g de chocolate ao leite picado
- ½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de conhaque ou licor
Para o banho
- 300 g de chocolate ao leite picado
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
Modo de Preparo
Misture em uma Tigela Plus 1,5 L o chocolate junto com o creme de leite e leve ao microondas em potência média por um minuto. Mexa e volte ao microondas por mais um minuto. Mexa até o chocolate derreter e formar um creme liso. Acrescente o mel e o conhaque, misture e leve à geladeira por 3 a 4 horas até o creme adquirir consistência para moldar. Em seguida, molde as trufas.
Banho e Finalização
Derreta e tempere o chocolate. Coloque-o em uma Tigela Plus 500 mL. Banhe as trufas e finalize cobrindo-as por inteiro com o cacau em pó. Leve à geladeira até secar (de 5 a 10 minutos). Retire o excesso de cacau das trufas passando-as por uma peneira. Depois de prontas, duram cerca de 4 dias.
Rendimento: 40 trufas
Tempo de Preparo: 1 hora
Receita enviada por: Marinex®