Ingredientes
- 1 kg. de chambão de borrego (filhote de ovelha)
- 100 gr. de farinha de milho
- 100 gr. de cogumelos
- 2 colheres de sopa sumo de limão
- 2 abobrinhas médias
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola roxa pequena
- ¼ de berinjela
- 3 tomate pequenos
- 2 cebolas médias
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres de sopa de tomilho
- 4 colheres de sopa de banha de porco
- 200 ml de vinho tinto
- Salsa, água, sal, louro e pimenta em grão a gosto.
Modo de Preparo
Marine o borrego, limão, louro, água, sal e ervas até cobrir. Deixe repousar durante 2 horas.
Escorra e junte a cenoura, cebola, alho, vinho tinto, banha e ervas. Leve ao forno a 140 graus durante 2 horas. Separadamente, refogue o azeite, alho picado e os cogumelos laminados. Reserve.
Em outra panela, adicione o vinho e água e leve ao fogo, deixando ferver um pouco. Peneire a farinha. Retire a panela e fora do fogo, adicione a farinha para não encaroçar. Leve novamente ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
Recheie as abobrinhas com tomate, cenoura, cebola roxa e berinjela e tempere com sal e pimenta e levar ao forno para assar durante 10 min.
Serve 4 pessoas
Receita enviada por: Grupo Pestana