Ingredientes
Cupcake
- 10g tâmaras grandes (200g)
- 150ml de água (2/3 de copo)
- 3 colheres de sopa (45ml) de licor de avelã
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 3 ovos
- 3 gemas de ovos
- Uma pitada de sal
- 2/3 copos (120g) de açúcar
- ¾ copos (170g) de manteiga
- 2 tabletes de Lindt Excellence Caramel Intense 100g picado
- ½ tablete de Lindt Excellence 70% 100g picado
- 1 2/3 (200g) de avelãs em pó
- 2/3 copos (100g) de avelãs tostadas, sem casca, picadas
Ganache de chocolate
- 1 tablete de Lindt Excellence 70% 100g picado
- ½ copo (120ml) de creme de leite
- 1 colher de sopa (13g) de açúcar
- 1 colher de sopa (15g) de xarope de milho
- 1 colher de sopa (15g) de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Cupcake
Pré aqueça o forno a 170°C. Forre uma forma de 24 cm de diâmetro com papel manteiga
Toste o 2/3 de copo de avelãs por 8-10 minutos no forno; remova do forno e coloque sobre uma toalha de papel. Dobre a toalha sobre as avelãs e espere 5 minutos. Esfregue com força na toalha. Este procedimento irá remover a pele. Pique as avelãs e reserve.
Remova os cabinhos das tâmaras e coloque-as numa panela com água, licor e extrato de baunilha.
Ferva lentamente até que as tâmaras fiquem macias. Remova a panela do fogo e passe a mistura numa peneira grossa, criando um purê cremoso. Reserve para esfriar.
Bata os ovos, as gemas, o sal e o açúcar até que a mistura fique leve e fofa.
Coloque a manteiga em outra panela e derreta em fogo médio. Adicione o chocolate picado. Remova do fogo e mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja cremosa.
Misture o chocolate e a manteiga na mistura de ovos. Despeje sobreo purê de tâmaras e avelãs em pó. Misture bem.
Mexa nas avelãs picadas.
Ponha a massa na forma, alisando o topo com as costas de uma colher.
Asse por 40-50 minutos.
Deixe esfriar e cubra com o ganache de chocolate.
Ganache de chocolate
Coloque o chocolate picado em uma tigela.
Misture o creme de leite, o açúcar e o xarope em uma panela e ferva em fofo médio.
Despeje o líquido quente sobre o chocolate e mexa até ficar cremoso.
Coloque a manteiga.
Cubra o ganache com filme plástico e reserve até esfriar.
**DICA: para comemorar a páscoa em grande estilo que tal enfeitar a mesa com seus muffnins e os incríveis ovinhos da Lindor Eggs Crystal bag 162g de chocolate ao leite com um delicioso recheio cremoso.
Receita enviada por: Lindt