Ingredientes
Recheio:
- 300g de Palmito Gini
- 100g de alcachofras escorridas e cortadas em 4 partes
- Azeite de girassol
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 ovos
- ¾ de xícara (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ colher (chá) de páprica
- Sal e pimenta a gosto
Massa:
- 300g de farinha de trigo
- 150g de margarina
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Estenda a massa completamente sobre uma forma untada com margarida. Com um garfo, faça furos na base da massa e leve ao congelador por 10 minutos para endurecer. Asse a massa a 200°C por 10 minutos sem deixar que doure demais. Deixe esfriar.
Modo de preparo recheio:
Refogue a cebola e o alho. À parte, bata os ovos o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta. Adicione a cebola, o alho, o palmito, as alcachofras e o queijo. Recheie a massa, polvilhe a páprica e asse por 20 a 25 minutos.
Rendimento: 6 porções
Receita enviada por: Cozinha experimental Inaceres